martedì 30 agosto 2011

Il miracoloso succo di "wheatgrass" (erba di grano)

L'immagine e' cortesia di http://www.flickr.com/photos/theenmoy/
L'erba di grano, in inglese wheatgrass, fornisce un'alta concentrazione di clorofilla, amino acidi, minerali vitamine ed enzimi. Agevola il flusso sanguigno, la digestione, una generale depurazione dell'organismo ed e' ottima per perdere peso.

Le diete ad alto contenuto di clorofilla abbassano il rischio di cancro al colon.

30ml di succo di wheatgrass sono equivalenti a livello nutrizionale ad 1kg di vegetali a foglia verde (fatta eccezione dell'apporto di fibre)

La wheatgrass contiene più' di 90 minerali, includendo alte concentrazioni dei minerali più' alcalini come potassio, calcio, magnesio e sodio.

Contiene gli enzimi essenziali:
  • Protease: Assiste nella digestione delle proteine
  • Cytochrome Oxidase: un potente antiossidante
  • Amylase: Facilita la digestione
  • Lipase: Enzima che separa/divide i grassi
  • Transhydrogenase: Rinforza il muscolo cardiaco
  • SuperOxide Dismutase(SOD): Presente in tutte le cellule dell'organismo e noto per l'abilita' nel ridurre gli effetti di radiazioni e rallentare l'invecchiamento cellulare.

Ha più' vitamina C delle arance e il doppio della vitamina A delle carote.

Il succo aiuta l'organismo nella costruzione di globuli rossi che trasportano ossigeno ad ogni cellula, aumentando l'ossigenazione si aiuta il proprio corpo nel combattere smog e diossido di carbonio e si aumenta la resistenza nell'esercizio fisico.

Contiene 19 aminoacidi, che sono i blocchi di base con cui l'organismo fabbrica le proteine.

Questa erba e' facilmente coltivabile in ambienti domestici e non richiede la luce diretta del sole ma anzi preferisce luce ambientale non diretta.

Per spremere con efficacia la wheatgrass e' consigliabile uno "spremitore a masticazione" oppure
si puo' utilizzare un normale frullatore, aggiungendo acqua, e poi filtrando la poltiglia ottenuta spremendola attraverso una garza.

Nessun commento:

Posta un commento